Workshop: Penyusunan Digital Storybook dengan Windows 8.1

Kegiatan yang dilaksanakan pada 20 Maret 2015, bertempat di gedung PSDI UGM, Workshop Digital Storybook yang diadakan Microsoft Yogyakarta diikuti mahasiswa Politeknik Seni Yogyakarta.

“Penyusunan digital storybook dengan Windows 8.1” merupakan sebuah kegiatan Microsoft Innovation Center yang memfokuskan materi pada pengembangan buku cerita digital bagi pendidikan usia dini (Pre-school). Workshop ini ditargetkan bagi insan kreatif di Indonesia dengan keluaran berupa buku digital yang diunggah dan didistribusikan melalui Windows App Store.

Workshop: Penyusunan Digital Storybook dengan Windows 8.1

Tujuan dari penyelenggaraan workshop:

Peserta akan memiliki pemahaman mendasar tentang pengembangan buku cerita digital melalui teknik Storyboard

Peserta akan mampu mencari informasi, menyusun aset, dan menyusun cerita di buku digital dengan bantuan perangkat lunak Windows 8.

Peserta akan memiliki karya sebuah buku digital yang dapat dipublikasikan ke Windows Store.