Kunjungan National Yunlin University of Science and Technology (Yuntech) Taiwan

Jumat, 26 Mei 2017, Politeknik Seni Yogyakarta mendapatkan kunjungan dari National Yunlin University of Science and Technology, Taiwan. Politeknik Seni Yogyakarta merupakan satu-satunya politeknik seni di Indonesia. Politeknik Seni Yogyakarta ini merupakan hasil gagasan dari P4TK (Pusat Pelatihan Pemberdayaan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Seni dan Budaya Yogyakarta)  dengan Institut Teknologi Bandung (ITB) yang ingin menciptakan lulusan seni dan teknologi terapan.

Kunjungan ini merupakan tindak lanjut dari rencana kerjasama internasional yang sedang digalakan oleh Politeknik Seni Yogyakarta. Tim dari National Yunlin University of Science and Technology, Taiwan yang diketuai oleh Prof.  Tseng, Shi-Chang, selaku direktur unit kerjasama international bersama dengan Prof. Kuo, Po-Yu, Ms. Lin, Chun-Yeh dan Prof. Chang, Tsen-Yao dari departement of Creative Design diterima langsung oleh Drs. Sardi, Mpd selaku direktur dari Politeknik Seni Yogyakarta.

Pada kunjungan kali ini, delegasi dari Taiwan berkesempatan untuk melihat hasil karya mahasiswa dan berinteraksi langsung dengan mahasiswa dan staff pengajar.  Kerjasama dengan National Yunlin University of Science and Technology ini secara umum meliputi tridharma pendidikan tinggi: pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat.  Pada kunjungan kali ini, akan ada penandatangan mou antara National Yunlin University of Science and Technology dengan Politeknik Seni Yogyakarta dalam bidang :

1. Pertukaran Pelajar
  2. Pertukan dosen dan staff pengajar
  3. Program short course
  4. Proyek pengembangan staff
  5. Penelitian dan kegiatan bersama.

Penandatangan Mou ini dihadiri oleh seluruh staff pengajar Politeknik Seni Yogyakarta dan jajaran direktur beserta dengan tim dari Yayasan Politeknik Seni Yogyakarta. Kedua kampus ini memiliki semangat yang sama untuk mengembangkan keilmuan desain demi kebermanfaatan yang lebih luas. Terlebih lagi,  kedua institusi pendidikan ini memiliki visi yang sama yaitu link and match antara kampus dan industri. Politeknik Seni Yogyakarta sangat menyambut baik kerjasama ini dan berharap kerjasama ini dapat menciptakan ethical benefit sharing untuk kedua belah pihak.