Intercultural Youth Study Forum (IYSF) 2014

Merupakan kegiatan WORKSHOP KRIYA KERAMIK, KRIYA LOGAM, ANIMASI DAN GAME TECHNOLOGY di Politeknik Seni Yogyakarta yang dilaksanakan pada Rabu, 25 Juni 2014.

Acara yang dibuka dengan sambutan dari Direktur  Intercultural Youth Institute  Bpk Mikael Danan Mursito dan Direktur Poliseni Jogja oleh bpk. Dr. AAK Suryahadi, M.Ed.CA. tersebut diikuti oleh 83 siswa yang terdiri dari siswa SLTP dari beberapa sekolah di Jakarta (Singapore International School, SMP Budi Luhur, SMP Bina Nusantara, SMP Santa Laurensia ) dan SMP Tumbuh Yogyakarta.

Intercultural Youth Study Forum (IYSF) 2014

Peserta dibagi menjadi beberapa kelompok sesuai dengan bidang yang ingin mereka pelajari dari sekolah masing-masing, tiap penanggung jawab kelas merupakan para ahli dari masing-masing studio

–        Kriya Keramik    : Bpk. Wahyu Gatot Budianto, M.Pd.

–        Kriya Logam      : Bpk. Hayom Widagdo, M.Sn.

–        Animasi            : Bpk. Sabri Chaniago, S.Sn.

–        Game Tech        : Bpk. Rusmono Yulianto, MM, MT

Intercultural Youth Study Forum (IYSF) 2014Intercultural Youth Study Forum (IYSF) 2014Intercultural Youth Study Forum (IYSF) 2014

Workshop yang dimulai dari jam 08.00 sampai dengan jam 15.00 tersebut disambut dengan antusias peserta dalam mengikuti tiap kegiatan, kegiatan yang dikemas sedemikian rupa dimana para siswa berpraktek langsung membuat mereka tampak bersemangat sampai acara penutupan. Acara penutupan diakhiri dengan pemberian sertifikat kepada masing-masing peserta.